INSALATA DI FUNGHI CRUDI CON GRANA E PINOLI



INSALATA DI FUNGHI CRUDI CON GRANA E PINOLI


Ingredienti per 6 persone:




Procedimento (preparazione: 15 min.)

  1. Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo ed eliminare la pellicina che riveste la cappella e il gambo. Sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente fredda ed asciugarli.
  2. Tagliare i funghi lavati a fettine sottili e posizionarli in un insalatiera.
  3. Tostare i pinoli qualche secondo all’interno di una padella antiaderente.
  4. Unire in un bicchiere olio, succo di limone, pepe e sale e girare tutto con una forchetta in modo da emulsionarli.
  5. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi insieme e ai pinoli e al succo di olio e limone.
  6. Mescolare l’insalata in modo molto delicato ed aggiungervi qualche scaglia di grana.



Consiglio

Non esagerare con il formaggio per non coprire il sapore dei funghi.
Prima di servirla lasciare riposare l’insalata 10 minuti circa.

Buon appetito!