SALSA DI ZUCCA, FUNGHI E NOCCIOLE



SALSA DI ZUCCA, FUNGHI E NOCCIOLE


Ingredienti:




Preparazione

  • Pulire la zucca, sbucciarla e tagliarla a pezzettini.
  • Mettere la zucca in una pentola a pressione assieme alla cipolla tagliata a fettine e coprire il tutto con acqua. Aggiungere una manciata di sale grosso.
  • Una volta chiusa la pentola con il suo coperchio, portare a pressione e cuocere per circa 25 minuti a fuoco basso.
  • Pulire i funghi, eliminando la parte più terrosa e spazzolando tutta la superficie.
  • Tagliare i gambi a pezzettini e farli soffriggere in padella con 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio, una manciata di sale e un pizzico di pepe.
  • Frullare le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella molto fine.
  • Versare la polvere ottenuta in una padella con un cucchiaio d’olio e fare tostare a fuoco medio per 3 o 4 minuti.
  • Scolare la zucca e la cipolla.
  • Frullare la verdura fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungere la polvere di nocciole tostate.
  • Aggiungere i funghi.
  • Aggiungere un vasetto di yogurt bianco e il parmigiano grattuggiato.
  • Mescolare per omogeneizzare.


Buon appetito!