SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI E POLENTA



SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI E POLENTA


Ingredienti per 4 persone:




Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 35 min.)

  1. Pulire i funghi eliminando la parte finale del gambo.
  2. Spazzolare accuratamente tutto il fungo per eliminare tutta la terra rimanente.
  3. Tagliare i funghi a fettine.
  4. Rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un giro d’olio.
  5. Aggiungere i funghi e farli saltare per circa 10 minuti a fuoco alto ricordandosi di mescolare più volte.
  6. Aggiungere il prezzemolo tritato quando i funghi saranno cotti.
  7. Tagliare il manzo a quadratini.
  8. Tritare cipolla, sedano e carota a pezzettini molto piccoli.
  9. Fare soffriggere le verdure in una padella capiente con un paio di cucchiai d’olio.
  10. Aggiungere la carne nel tegame delle verdure e ricordandosi di girare spesso fare rosolare 3 o 4 minuti.
  11. Quando la carne inizia ad essere colorita, alzare la fiamma e sfumare con il fino rosso.
  12. Lasciare evaporare tutto l’alcool.
  13. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e all’incirca mezzo litro d’acqua o brodo caldo. Coprire con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  14. Pelare la patata e tagliarla a spicchi. Lessarla in un tegame con abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  15. Giunti alla fine della cottura dello spezzatino, aggiungere le patate e 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura.
  16. Mescolare bene e fare cuocere per altri 15 minuti dopodiché aggiungere i funghi.
  17. Cuocere altri 15 minuti e nel frattempo preparare la polenta istantanea seguendo le indicazioni della confezione.
  18. Aggiungere il pepe e spegnere il fuoco quando il sugo dello spezzatino sarà cremoso e tutti i suoi ingredienti sono perfettamente amalgamati.


Buon appetito!