PASTA CON FUNGHI E COZZE



PASTA CON FUNGHI E COZZE


Ingredienti per 4 persone:




Procedimento (preparazione: 15 min. + pulizia delle cozze; cottura: 15 min.)

  1. Pulire i funghi champignon, eliminando la parte finale del gambo e la pellicina esterna in modo tale da eliminare i resti di terra. Tagliarli a fettine.
  2. Pulire le cozze e una volta pulite metterle in una pentola con 50 ml di acqua.
  3. Con un coperchio coprire la pentola e accendere a fuoco vivace.
  4. Lasciare le cozze sui fuoco solo il tempo necessario affinché si aprano, all’incirca 2 o 3 minuti.
  5. Toglierle dal fuoco e con un mestolo bucherellato scolare il liquido che si viene a formare.
  6. Tenere il liquido da parte e buttare le cozze che sono rimaste chiuse. Per quanto riguarda le cozze pulite è indifferente scegliere se lasciarle con il guscio o sgusciarle.
  7. Lavare i pomodorini e tagliarli in piccoli pezzettini nel frattempo accendere l’acqua per la pasta e mentre arriva ad ebollizione scaldare in un’altra padella l’olio assieme all’aglio e al peperoncino tritato.
  8. Unire i funghi e farli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
  9. Aggiungere i pomodorini assieme ad un paio di cucchiai di acqua delle cozze.
  10. Aggiungere un pizzico di sale, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio per 6 o 7 minuti. Quando i pomodorini saranno appassiti aggiungere le cozze, bagnando il tutto ancora con un po’ di acqua delle cozze in modo tale da rendere il fondo di cottura sempre molto umido.
  11. Cuocere ancora per 2 o 3 minuti dopodiché spegnere il fuoco. Nel frattempo scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella del condimento, usando un po’ di acqua di cottura per evitare che la pasta risulti troppo asciutta.
  12. Aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato e servire.


Buon appetito!