LASAGNE AL SUGO DI FUNGHI



LASAGNE AL SUGO DI FUNGHI


Ingredienti per 6 persone:




Preparazione

  1. Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati fini in una capace casseruola con un filo d’olio.
  2. Unire i funghi puliti e affettati
  3. Cuocere per 5 minuti, mescolando spesso.
  4. Versare la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale, pepe
  5. Cuocere per 20 minuti a fiamma media.
  6. Scaldare la besciamella e incorpora il taleggio a dadini e la noce moscata.
  7. Lessare le lasagne in abbondante acqua bollente salata con 2 cucchiai d’olio.
  8. Scolare le lasagne al dente con un mestolo forato e stendile su canovacci puliti umidi.
  9. Imburrare una teglia di media grandezza.
  10. Disporre a strati, alternando lasagne – sugo di funghi – besciamella – grana
  11. Terminare con uno strato di besciamella, qualche cucchiaio di sugo e una spolverata di grana.
  12. Cuocere le lasagne a forno caldo a 180° per 25 minuti circa fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  13. Lasciare intiepidire e servire decorando tutte le porzioni con una cucchiaiata di funghi trifolati e un po’ di formaggio grana grattugiato.



Consiglio

Questa ricetta è preparabile anche bianca, sostituendo al pomodoro del sugo di funghi 4 dl di panna.
È inoltre possibile anche utilizzare le lasagne fresche, tirandole sottilissime e mettendole nella teglia direttamente senza la bollitura.

Buon appetito!