TORTINO DI FUNGHI PORCINI



TORTINO DI FUNGHI PORCINI


Ingredienti per 5 tortini:




Procedimento

  1. Pulire i fungi eliminando la parte inferiore del gambo.
  2. Con una spazzola rimuovere il terriccio dalle cappelle e dai gambi.
  3. Strofinare con la carta da cucina delicatamente in modo da eliminare completamente le impurità.
  4. Tagliare i gambi dei funghi a fettine non troppo sottili.
  5. Tagliare anche le cappelle dei funghi a fettine sottili.
  6. Fare rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio.
  7. Aggiungere i funghi e farli saltare per 7 o 8 minuti a fiamma media.
  8. Fare cuocere fino a fare ammorbidire i funghi.
  9. Aggiungere il sale e il prezzemolo lavato e tritato.
  10. Mettere all’interno del mixer la besciamella, le uova, i funghi (tenendone da parte 2 o 3 cucchiai per la decorazione dei tortini) e il pepe.
  11. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  12. Aggiungere il sale ed imburrare e infarinare 5 stampini.
  13. Riempire gli stampini fino all’orlo con il composto di funghi.
  14. Cuocere in forno a forno statico a 180° per circa 40 minuti.
  15. Fare intiepidire i funghi messi da parte per ornare i tortini e usarli per guarnire gli impiantamenti.


Buon appetito!