TORTINO DI FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 5 tortini:
Procedimento
- Pulire i fungi eliminando la parte inferiore del gambo.
- Con una spazzola rimuovere il terriccio dalle cappelle e dai gambi.
- Strofinare con la carta da cucina delicatamente in modo da eliminare completamente le impurità.
- Tagliare i gambi dei funghi a fettine non troppo sottili.
- Tagliare anche le cappelle dei funghi a fettine sottili.
- Fare rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio.
- Aggiungere i funghi e farli saltare per 7 o 8 minuti a fiamma media.
- Fare cuocere fino a fare ammorbidire i funghi.
- Aggiungere il sale e il prezzemolo lavato e tritato.
- Mettere all’interno del mixer la besciamella, le uova, i funghi (tenendone da parte 2 o 3 cucchiai per la decorazione dei tortini) e il pepe.
- Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il sale ed imburrare e infarinare 5 stampini.
- Riempire gli stampini fino all’orlo con il composto di funghi.
- Cuocere in forno a forno statico a 180° per circa 40 minuti.
- Fare intiepidire i funghi messi da parte per ornare i tortini e usarli per guarnire gli impiantamenti.
Buon appetito!