FUNGHI PORCINI FRITTI
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento (preparazione: 25 min. cottura: 10 min.)
- Pulire i funghi eliminando la parte finale dei gambi.
- Spazzolare sia i gambi che le cappelle dei funghi in modo tale da eliminare tutta la terra in eccesso.
- Strofinare i funghi con carta da cucina in modo da terminare la pulizia.
- Tagliare a fette non troppo sottili il fungo intero.
- Mettere in una ciotola le uova, il sale e una manciata di pepe e sbattere con una forchetta.
- Sporcare le fette dei funghi da entrambi i lati con l’uovo.
- Immergere le fette nel pangrattato facendolo aderire su tutta la superficie.
- Scaldare abbondante olio di arachide in una padella e quando sarà bollente fare friggere pochi funghi alla volta per circa un paio di minuti girandoli a metà cottura.
- Scolare i funghi quando assumeranno un colore dorato e farli asciugare sopra un foglio di carta assorbente in modo da eliminare i resti di olio.
Buon appetito!