FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA



FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA


Ingredienti per 6 persone:




Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 35 min.)

  1. Pulire i funghi tagliando il gambo ed eliminando la parte inferiore, tenere da parte le cappelle;
  2. Rimuovere la pellicola esterna del fungo;
  3. Tagliare il fungo a quadratini;
  4. Soffriggere l’agio in una padella con un filo d’olio;
  5. Aggiungere la ciambella priva di budello, aiutarsi con un cucchiaio di legno per schiacciarla in modo da fare sgranare bene i pezzi;
  6. Cuocere a fuoco medio per 4 o 5 minuti continuando a sgranare i pezzetti di salsiccia;
  7. Aggiungere i funghi a pezzetti e farli saltare per 2 minuti fino a farli diventare teneri;
  8. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare raffreddare;
  9. Pulire le cappelle dei funghi messe da parte, togliendo la pellicola esterna o spazzolarli con una spazzolina morbida in modo da eliminare la terra;
  10. Prendere una ciotola ed aggiungere il pangrattato, la salsiccia cotta, l’uovo e il parmigiano;
  11. Mescolare e aggiungere il sale;
  12. Salare leggermente le cappelle dei funghi e farcirle con il composto della ciotola;
  13. Ungere con un filo l’olio una teglia da forno;
  14. Posare sulla teglia i funghi ripieni spolverandoli di parmigiano grattugiato ed aggiungere un filo d’olio;
  15. Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Sfornarli e prima di servirli lasciarli riposare qualche minuto.


Buon appetito!