FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA
Ingredienti per 6 persone:
Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 35 min.)
- Pulire i funghi tagliando il gambo ed eliminando la parte inferiore, tenere da parte le cappelle;
- Rimuovere la pellicola esterna del fungo;
- Tagliare il fungo a quadratini;
- Soffriggere l’agio in una padella con un filo d’olio;
- Aggiungere la ciambella priva di budello, aiutarsi con un cucchiaio di legno per schiacciarla in modo da fare sgranare bene i pezzi;
- Cuocere a fuoco medio per 4 o 5 minuti continuando a sgranare i pezzetti di salsiccia;
- Aggiungere i funghi a pezzetti e farli saltare per 2 minuti fino a farli diventare teneri;
- Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare raffreddare;
- Pulire le cappelle dei funghi messe da parte, togliendo la pellicola esterna o spazzolarli con una spazzolina morbida in modo da eliminare la terra;
- Prendere una ciotola ed aggiungere il pangrattato, la salsiccia cotta, l’uovo e il parmigiano;
- Mescolare e aggiungere il sale;
- Salare leggermente le cappelle dei funghi e farcirle con il composto della ciotola;
- Ungere con un filo l’olio una teglia da forno;
- Posare sulla teglia i funghi ripieni spolverandoli di parmigiano grattugiato ed aggiungere un filo d’olio;
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Sfornarli e prima di servirli lasciarli riposare qualche minuto.
Buon appetito!